Unsere Spezialitäten


Weihnachtzeit im Amasra

Nur noch wenige Wochen und die Adventszeit und die Weihnachtsfeiertage stehen uns bevor. Auch dieses Jahr hat sich das Team vom Restaurant Amasra etwas Besonderes für Sie einfallen lassen. Während der Adventszeit und an den Weihnachtsfeiertagen bereitet Ihnen unser Küchenchef Claus Viering auf Vorbestellung die schönsten Gänse Gericht:

(Gans einmal ganz anders: Knusprik geschmorte Gänsekeule mit osmanischem Reis, auf Auberginenpürre und karamellisierten Quitten auf Feigen-Anissoße) Natürlich bereiten wir Ihnen auch auf Vorbestellung unsere ofenfrische Gans ab 4 Personen mit hausgemachten Klößen und Rotkohl zu.

oder weitere festliche Menüs aus der türkischen oder deutschen Küche zu. Für Gruppen oder Firmenfeiern öffnen wir auch außerhalb der Öffnungszeiten für Sie unser Restaurant. Ab 10 Personen stellen wir Ihnen individuelle Menüs zusammen. Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag ist das Restaurant ab 12.00 Uhr durchgehend für Sie geöffnet. Auch an diesen Tagen bereiten wir Ihnen auf Wunsch und Vorbestellung unsere Gänse Spezialitäten sowie weitere Lamm-Gerichte wie z.B. Lammkeule ab 6 Personen oder für 10 Personen ein kleines Lamm frisch aus dem Ofen zu. Zwischen den Jahren ist das Amasra in gewohnter Weise für Sie geöffnet.


Lammspezialitäten des Hauses

Für unsere Lammspezialitäten verwenden wir nur ausgesuchte Lämmer die unter 12 Monate alt sind. Dadurch können wir Ihnen, liebe Gäste, eine gleichbleibende Qualität an Geschmack bieten .Wir schmoren Lammfleisch nach alter türkisch-osmanischer Tradition über mehrere Stunden mit speziellen Kräutern und Gewürzen im Backofen. Durch diese lange und mittlere Garzeit entwickelt sich die außergewöhnliche Zartheit des Fleisches.

Firinda Kuzu Kol

Geschmorte Lammschäufelchen

auf Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln

19,50€


Iskender Kebab vom Lamm

Geschnetzeltes von der hausmarinierten Lammkeule

auf geröstetem Weißbrot mit Jogurt , Tomaten-Knoblauchsoße und zerlassene Paprika-Butter

200g 16,80€

300g 23,80€


Kuzu Incik

Zart geschmorte Lammhaxe

(Rohgewicht mit Knochen ca. 400g-450g) aus dem Ofen mitGemüse, Rosmarinkartoffeln

16,80€


Sac´da Kuzu Pirzola

Rosa gebratene Lammkoteletten mit Kräuterkruste

in der osmanischen Wokpfanne gegart mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln

24,50€


Kuzu sirti

Hausmarinierte Lammlachse

rosa gebraten in Rosmarinbutter mit grünen Bohnen, Rosmarinkartoffeln

150g 17,80€

250g mit Filet 24,80€


Kuzu File/Lammfilet

Lammfilet(Rohgewicht ca.200g)

eingelegt in unserer speziellen Hausmarinade und in der Pfanne rosa gebraten mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln

22,50€


Lammcarré

Lammcarré in Aromaten

rosa gebraten mit Bohnen und Rosmarinkartoffeln

26,50€


Gemischter Lammteller

Lammcarre , Lammschäufelchen frisch aus dem Ofen und Lammfilet rosa gebraten

auf Gemüse der Saison mit Rosmarinkartoffeln

29,50€


Aus Wunsch servieren wir Ihnen dieses Gericht ab 2 Personen klassisch traditionell auf unserem original Felsgeschlagenen Naturstein aus Amasra.


Wählen Sie aus folgenden Soßen zu Ihrer Lammgerichten:

Feigen-Anissoße, - Knoblauch-Kräutersoße Rosmarin-Soße, - Rotwein-Rosmarinsoße

Auf Vorbestellung bereiten wir Ihnen ab 6 Personen Lammkeule aus dem Ofen oder ab 10 Personen Milchlamm mit verschiedenen Beilagen zu. Preis auf Aufrage.


Fangfrischer Fisch

An jedem Wochenende halten wir eine Auswahl an frischen Fischen für Sie bereit. Unser Küchenchef freut sich, Sie mit verschiedensten Kreationen zu begeistern.